(ASCA) - Roma, 19 set - Mangiare yogurt a basso contenuto di
grassi durante la gravidanza potrebbe essere associato ad un
lieve aumento del rischio di sviluppare asma da parte del
bambino. Lo sostiene uno studio di Harvard (Stati Uniti)
presentato durante il Congresso annuale della Societa'
europea di medicina del respiro (European Respiratory
Society) che scagiona il latte da possibili problemi per il
bebe'.
Lo studio mirava a valutare se gli acidi grassi della
caseina abbiano o meno una relazione con le malattie
allergiche nel bambino. I ricercatori confermano che bere
latte e mangiare latticini nei nove mesi non solo non
influenza le malattie respiratorie del piccolo, ma potrebbero
addirittura proteggerli. Tuttavia, i figli di donne che hanno
mangiato yogurt magro alla frutta una volta al giorno durante
la gravidanza hanno mostrato un rischio leggermente piu'
alto, 1,6 volte in piu', di sviluppare l'asma intorno ai 7
anni. ''Dobbiamo verificare se questo aumento e' dato da
sostanze nutritive diverse dai grassi contenuti nello yogurt
'light' - spiega la ricercatrice Ekaterina Maslova - oppure
da stili di vita a cui l'alimento e' estraneo''.
noe/sam/alf
Nessun commento:
Posta un commento